quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

La Recette de la tartiflette


Pour six à huit personnes


Ingrédients: deux kilos de pommes de terre, un pot de crème fraîche, un reblochon entier, 200g de lardons fumés, deux oignons, 20 cl de vin blanc.

Dans un plat à gratin, placez les pommes de terre cuites, épluchées et coupées en rondelles.

Dans une poêle, faites revenir lardons et oignons, auxquels vous ajoutez le vin, la crème fraîche, un peu de sel et de poivre. Laissez mijoter, puis versez cette préparation sur les pommes de terre et mélangez le tout.

Coupez en deux le reblochon dans sa longueur et placez les deux moitiés ainsi obtenues - croûte du fromage vers le haut - sur la préparation de façon à recouvrir le maximum du plat.

Faites cuire au four (200 °C) jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. C'est prêt!

Nenhum comentário:

Postar um comentário