quarta-feira, 17 de março de 2010

QUEIJOS FRANCESES - QUINTA PARTE


GAPERON - queijo de leite de vaca, fabricado com o que sobra da manufatura de manteiga, ou seja, o soro da manteiga, que é chamado na região do Auvergne - de onde é originario - de "gaspe". O GAPERON é um pequeno queijo permeado de pimenta preta moida e de pedaços de alho. Varia de sabor conforme amadurece.

GéROMé - queijo de leite de vaca de Lorraine, de casca lavada e aroma forte, também chamado de Munster.

GRAND MONTAGNARD - queijo de leite de vaca, prensado, do Auvergne.

GRAND TOMACHON - queijo tipo "tome"; de leite de vaca e de casca cinzenta, original do Auvergne.

GRATTE PAILLE - queijo artesanal da região de Champagne-Ardennes, rico em gorduras, feito com leite de vaca, tem massa cremosa e casca mofada.

GRUYERE - queijo de leite de vaca de origem suiça, fabricado na Savoie. De coloração amarela, de massa prensada e de sabor suave. O emmental e o comté são variedades de gruyère.

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