segunda-feira, 15 de março de 2010

QUEIJOS FRANCESES


A França possui aproximadamente 400 tipos diferentes de queijos.

Segue a lista de alguns deles, mas antes é interessante saber o que significa a abreviação AOC que se encontra em certos tipos de queijo:

AOC = abreviação para APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLLéE: denominação legal de certos produtos agricolas (carnes, queijos, vinhos) referente à area geografica delimitada e garantia da qualidade e caracteristicas dos produtos.


AISY CENDRé - queijo de leite de vaca, redondo, que é temperado com aguardente e recoberto de cinzas de madeira; da região de Bourgogne.

AMI DU CHAMBERTIN - queijo de leite de vaca, de casca mofada, da região de Bourgogne.

BANON - pequeno queijo da Provence, de leite de vaca, cabra ou ovelha, mergulhado em alcool para não embolorar e envolto em folha de castanheiro.

BEAUFORT - queijo AOC, de leite de vaca da região dos Alpes, de massa prensada curada.

BOUCHON DE SANCERRE - queijo de leite de cabra, do Val de Loire, cujo formato lembra uma rolha.

BOULETTE D'AVESNES - queijo de leite de vaca, da Normandie, em formato de pera, salpicado com paprica.

BOURSIN - queijo pasteurizado de leite de vaca, cremoso e pastoso, natural e aromatizado com ervas, pimenta, alho, etc...

BRIE: queijo de leite de vaca, tradicional da região de Champagne-Ardennes e Île-de-France, de massa cremosa e casca mofada. Os mais famosos são AOC: BRIE DE MEAUX e BRIE DE MELUN.

BRIN D'AMOUR - ou Montatimu - queijo corso, de leite de ovelha, de casca mofada e salpicada de segurelha e alecrim.

BRIQUE - queijo de leite de vaca, cabra ou ovelha, de casca mofada, produzido no Auvergne.

BROCCIO ou BROCCIU - queijo fresco corso, AOC, produzido com soro de leite de ovelha.

BROUSSE - queijo fresco, de leite pasteurizado de vaca, ovelha ou cabra, da região da Provence.


Nenhum comentário:

Postar um comentário